Offerta 2019

L'offerta 2019 dedicata alla
Riforma degli Istituti Professionali

Corsi adozionali, risorse e contenuti dedicati

Le novità 2019 di Rizzoli Education seguono perfettamente i dettami ministeriali per la Riforma. Nei manuali, lo studente è al centro del proprio percorso di formazione ed è chiamato a utilizzare competenze multidisciplinari, grazie alle attività laboratoriali proposte e allo svolgimento delle UdA. Mappe concettuali, sintesi, esercizi dedicati e caratteri ad alta leggibilità favoriscono l’inclusione, così come le metodologie per l’apprendimento cooperativo. I compiti di realtà ben si prestano al collaborative learning: nell’eseguire il compito, lo studente è invitato a lavorare in coppia o in gruppo, preparando presentazioni, trovando soluzioni e argomentando le proprie scelte.

Nelle guide del docente sono presenti ulteriori UdA, compiti di realtà, ma anche esempi di personalizzazione dei percorsi, in base ai tempi e alle necessità del docente.

La Riforma è illustrata e commentata sia nei suoi aspetti generali, sia nelle sue ricadute pratiche e operative sull’insegnamento.

La proposta formativa 2019 di Rizzoli Education copre diverse aree disciplinari, come le aree Umanistica, Scientifica, Tecnica, Giuridica, Economica.

I contenuti dedicati

Risorse

La Riforma degli Istituti Professionali

L'offerta formativa per il rilancio degli Istituti Professionali

Il 13 aprile 2017 è entrato in vigore il Decreto legislativo n.61 sulla Riforma degli Istituti Professionali. Per far fronte alle novità, Rizzoli Education propone il volume La Riforma degli Istituti Professionali, a cura di Dario Eugenio Nicoli e Giulio M. Salerno, e Proposte di Unità didattiche di Apprendimento, a cura della docente e autrice Maria Giovanna D’Amelio.

Leggi tutto

Risorse

Gestire le imprese ricettive più – in collaborazione con Randstad

di Stefano Rascioni e Fabio Ferriello

Gestire le imprese ricettive più di Stefano Rascioni e Fabio Ferriello è la novità 2019 di Rizzoli Education realizzata per soddisfare le esigenze dei docenti di Istituti Professionali, indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”.

Leggi tutto

Risorse

Il fascicolo “La fattura elettronica”

di Gabriela Subinaghi in collaborazione con Zucchetti

Leggi tutto