Speciale Maturità 2019

Tracce e svolgimenti
della seconda prova scritta

Anche quest’anno saranno pubblicati, per i docenti e gli studenti impegnati nell’Esame di Stato conclusivo del secondo ciclo di istruzione, gli svolgimenti della seconda prova scritta a cura degli autori Tramontana Rizzoli Education.
LICEO SCIENTIFICO

Prova di Matematica e Fisica
TRACCIA | SVOLGIMENTO

LICEO CLASSICO

Prova di Lingua e cultura latina e lingua e cultura greca
TRACCIA | SVOLGIMENTO

LICEO LINGUISTICO

LINGUA E CULTURA STRANIERA 1 (INGLESE)

LINGUA E CULTURA STRANIERA 3 (FRANCESE)

LINGUA E CULTURA STRANIERA 3 (SPAGNOLO)

ISTITUTI TECNICI 

Indirizzo Amministrazione, finanza e marketing
Prova di Economia aziendale
TRACCIA | SVOLGIMENTO  a cura di Lucia Barale

Indirizzo Relazioni internazionali per il marketing
Prova di Economia aziendale e geopolitica e Lingua inglese
TRACCIA
SVOLGIMENTO DI ECONOMIA a cura di Lucia Barale
SVOLGIMENTO DI INGLESE

Indirizzo Sistemi informativi aziendali
Prova di Economia aziendale e Informatica
TRACCIA
SVOLGIMENTO DI ECONOMIA  a cura di Lucia Barale
SVOLGIMENTO DI INFORMATICA

Indirizzo Turismo
Prova di Discipline Turistiche e aziendali e Lingua inglese
TRACCIA
SVOLGIMENTO DI DISC. TURISTICHE E AZIENDALI  a cura di Giorgio Campagna e Vito Loconsole
SVOLGIMENTO DI INGLESE

ISTITUTI PROFESSIONALI

Istituti professionali alberghieri, indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, articolazione Accoglienza turistica
Prova di Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva e Laboratorio di servizi di accoglienza turistica
TRACCIA
SVOLGIMENTO DI DIRITTO E TECNICHE AMM. a cura di Fabio Ferriello
SVOLGIMENTO DI LABORATORIO

Istituti professionali alberghieri, indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Prova di Laboratorio di servizi Enogastronomici – Settore CUCINA e scienza e cultura dell’alimentazione
TRACCIA | SVOLGIMENTO a cura di Luca La Fauci e Paolo Gentili

Istituti professionali alberghieri, indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, articolazione sala e vendita
Prova di Laboratorio di servizi Enogastronomici – Settore SALA E VENDITA e scienza e cultura dell’alimentazione
TRACCIA | SVOLGIMENTO a cura di Luca La Fauci e Alessandro Fenu

Istituti professionali, indirizzo Servizi commerciali
Prova di Tecniche professionali dei servizi commerciali
TRACCIA | SVOLGIMENTO a cura di Piero Bertoglio

Istituti professionali, indirizzo Servizi commerciali, curvatura Turismo
Prova di Tecniche professionali dei servizi commerciali
TRACCIA | SVOLGIMENTO a cura di Carla Sabatini