Eventi

30 Marzo 2022 - 1 ora

Produzioni animali: dall’anatomia alla zootecnica

Tecno Live - Speciale Novità 2022

con  Franca Cagliero, Franco Tesio

Rivolto alle/ai docenti della scuola secondaria di secondo grado

Intervento

Un’ora insieme ai professori Franca Cagliero e Franco Tesio, per iniziare a esplorare il progetto didattico di Produzioni animali, il loro nuovo corso ideato per gli Istituti Tecnici della scuola secondaria di secondo grado. Lo faremo parlando di produzione zootecnica valutando gli aspetti didattici fondamentali che mettano in luce i collegamenti tra fisiologia, alimentazione, genetica e benessere animale. Parleremo delle connessioni tra le produzioni animali, le produzioni vegetali e la filiera alimentare cercando di evidenziare gli strumenti che possano aiutare gli studenti e  le studentesse nel loro percorso di studio.

Produzioni animali
di Alba Veggetti, Franca Cagliero, Franco Tesio
Edagricole

 

 

 

 

 

 

Relatori

Franca Cagliero, agronoma con specializzazione in Zootecnica, insegnante di lungo corso e di grande esperienza. Numerosissime le collaborazioni tecniche con l’ARAP come responsabile della sezione regionale ovicaprina e per il Piano di “Miglioramento qualità latte” (anni ’80); con l’APA di Torino per il “Piano di miglioramento della fertilità bovina e contro la mortalità neonatale dei vitelli (anni ’80 e ’90); con l’ILO nei corsi di formazione per tecnici dei Paesi in via di sviluppo e con l’Agenzia formativa Enaip di Moncalieri per l’istruzione professionale. Esperta di ovicaprini, di malattie neonatali dei vitelli e della fertilità bovina; ulteriore specializzazione in viticoltura ed enologia.

Franco Tesio, agronomo con esperienze e collaborazioni di respiro internazionale, docente di corsi di formazione superiore, esperto di foraggi e di filiere sostenibili. Scrive per Terra e Vita, L’Informatore zootecnico e Professione allevatore per cui cura la rubrica dedicata alla coltivazione sostenibile dei foraggi; per Edagricole ha curato la precedente edizione dei volumi del corso di Produzioni animali. È socio fondatore di Valoryza, società di consulenza in ambito agronomico e ambientale, imprenditore agricolo e consulente per progetti di cooperazione internazionale.

 

 

Elementi correlati